43日,省人大常委會副主任、市委書記李俊明參加所在的市委辦公室機關黨委第一黨支部組織生活會,與支部黨員和基層代表等,按照“改革創新、奮發有為”大討論要求,聽取支部書記代表支部委員會向全體黨員所作的述職報告,黨員結合工作實際向支部委員會和支部書記提出意見建議,市委辦公室機關黨委代表進行現場點評,按照程序對全體黨員進行了民主測評。市委常委、秘書長崔建新參加。 

  與支部其他黨員完成相關程序后,李俊明指出,市委辦公室是政治機關,是全市黨委辦公室系統的領頭雁和標尺標桿,第一支部要時刻強化第一意識,時刻要有第一的樣子。要以習近平總書記對黨辦工作提出的“五個堅持”為根本遵循,在解放思想、轉變觀念、提高認識上有第一的樣子,在堅定信念、維護核心、聽從指揮上有第一的樣子,在明確職責、遵章守紀、服務大局上有第一的樣子,在責任擔當、練就過硬內功、提高綜合素質上有第一的樣子,在轉變作風、端正態度和團結戰斗出活上有第一的樣子,在加強黨性修養、廉潔奉公、品行端正上有第一的樣子。要切實強化政治意識,帶頭樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,要把“維護核心”這個最大的政治和“贏得民心”這個最大的政治有機統一結合起來,落實下去,確保各項工作沿著正確方向前進。要把對黨絕對忠誠作為首要原則,切實提高政治站位,忠誠于黨和人民的事業。要加強政治理論學習,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本,堅持學思踐悟、知行合一,帶著問題學、聯系實際學、融會貫通學,不僅要學習政治理論,還要大量學習經濟、科技、法律、環保等各領域知識,同時要認真學習中共中央印發的《中國共產黨支部工作條例(試行)》等新出臺的黨建文件,尤其是辦公室的年輕干部要切實強化學習,認真領會黨的政策文件規定,始終保持理論上的清醒,準確無誤理解精神實質和執行政策。要提高政治能力水平,善于從政治和全局的高度看問題、當參謀、做服務,自覺把工作放到全市大局中去謀劃和思考,為市委科學決策提供依據;要在脫貧攻堅、轉型升級,在三大攻堅戰、六大主戰場主陣地上,勇于打開局面、勇于創新擔當、勇于爭當第一。要作風一流廉潔自律,堅決把紀律和規矩挺在前面,嚴格遵守中央八項規定精神,從小處嚴起,時刻以肩負的責任警醒和鞭策自己,清白做人、干凈做事,樹立市委辦公室干部的良好形象,努力把市委辦公室建設成為市委的“堅強前哨”和“鞏固后院”,建設成讓黨放心、讓人民滿意的模范機關。 

  李俊明強調,開好黨支部組織生活會是“改革創新、奮發有為”大討論的重要環節之一,全市各級黨支部要充分認識到“改革創新、奮發有為”大討論專題組織生活會不是一般性常規組織生活會,是在大討論特定階段開展的特定主題、特定要求的組織生活會,要切實對照要求,認真準備,精心組織,務求實效。市委大討論活動辦公室要對組織生活會開展情況進行專項督導,對于走過場、搞形式的黨支部,發現一起查處一起,對相關黨支部書記要嚴厲追責問責,確保全市大討論各個環節扎實開展取得實效。

掃一掃在手機打開當前頁面