41日,市長鄭連生主持召開市政府第48次常務會議,傳達學習中央領導和省委、省政府領導重要批示、講話精神,研究安全生產和安全風險防范化解、“三個專項行動”、補充耕地指標入庫交易收益管理、創建國家全域旅游示范區等工作,安排部署當前重點工作。副市長王月娥、武憲堂、安書田、范建民,市政府秘書長郭寶厚出席會議。 

  會議強調,安全生產無小事,各級各部門要深刻汲取近期其他地區發生安全事故的教訓,舉一反三,以更大的力度加強安全生產工作,全面落實監管責任和主體責任,認真搞好安全風險的排查辨識、分級管控和隱患的處置,不斷引深“七進”活動,切實提升應急能力,堅決把安全生產的事辦好。 

  會議要求,要始終保持敬畏心理,扎實開展好高陡邊坡隱患排查、森林防火專項督查、安全生產大檢查“三個專項行動”,盯緊管好重要節點、部位和人員,切實將“三個專項行動”各項要求落到實處。要把森林防火作為當前重要任務,擺在突出位置,加強防火宣傳教育,加強重點區域巡查,排查消除火災隱患,嚴格執行“禁火令”,嚴厲查處野外違規用火行為,加強應急能力建設,認真落實防控措施,確保森林資源和人民群眾生命財產安全。要加強對高陡邊坡的監測,科學制定防災預案和避險方案,向群眾宣傳避險知識,搬遷危險區域群眾。 

  會議要求,要進一步完善我市所有用于耕地占補平衡的土地開發項目管理,規范補充耕地指標交易行為,健全補充耕地指標收益管理機制,落實補充耕地責任,形成既保護耕地又支持項目建設的雙贏局面。 

  會議指出,發展全域旅游是貫徹落實中央和省決策部署的重要舉措,是充分發揮我市旅游資源優勢、推動經濟轉型的重要抓手,是順應人民對美好生活期盼的幸福產業。要以創建國家全域旅游示范區為契機,樹立全域旅游的理念,創新旅游發展戰略,變革旅游發展模式,加快忻州旅游產業的發展,不斷提升核心競爭力,增加群眾收入,推動忻州可持續發展。 

  會議就做好當前工作提出要求,要高度重視經濟運行的監測和分析工作,繼續抓好項目建設,積極開展招商引資,深入推進國企改革,進一步推動開發區建設,努力完成脫貧攻堅任務,實施鄉村振興戰略,推進農村集體產權制度改革,做好二青會忻州賽事籌備工作,推動城區產業發展,抓好各項重點改革,加強政府自身建設。 

  會議還研究了忻州海關通關綜合服務中心建設、人事任免等事宜。

    

掃一掃在手機打開當前頁面