329日,市長鄭連生在忻州城區現場辦公,推進征遷及土地收儲、云中河溫泉康養旅游及房車營地項目、“五館一院”建設工程等相關工作。市政府秘書長郭寶厚一同現場辦公。 

  鄭連生一行察看了涉及征遷和土地收儲的地塊,聽取了相關工作匯報。針對征遷工作,他提出四點意見。一是要搞好宣傳。讓群眾充分認識到實施征遷的最終目的和重要意義,做到家喻戶曉、深入人心,贏得群眾的理解和支持。二是要依法辦事。要堅持運用法治思維和法治手段推動工作、解決問題,嚴格按照相關規定和程序扎實推進征遷工作。三是要統籌考慮。各分指揮部要牢固樹立征遷、安置一盤棋理念,提前征求被征遷戶意見建議,謀劃好補償、過渡、安置等工作,做到統籌推進。四是要嚴明獎懲。牢固樹立正確導向,在全社會形成良好氛圍。 

  鄭連生一行對云中河溫泉康養旅游及房車營地項目有關事宜進行商議,提出解決方案。他要求,露營廣場張拉膜的設置要美觀、安全、協調,與景區相融相合;生態停車場要按照規定出具選址意見,按程序推進土地出讓等工作;高端康養區樹木移植要擇優利用,移往需要綠化的地方;各部門要搞好服務,按照規定辦理相關手續,推動工程建設。 

  鄭連生聽取了“五館一院”工程建設相關工作匯報,就運營主體征集、場館業態設置、展陳設計等方面提出意見和建議。他要求,要轉變思想觀念,認真研究文化市場和目標人群,引進運營主體,真正讓場館發揮作用,真正打造文化品牌和忻州地標,推動文化旅游產業發展。 

  鄭連生還就工地施工現場管理等工作提出具體要求。  

    

掃一掃在手機打開當前頁面